Каталог цен в Екатеринбург оптовом


Я ищу
  например: Nokia 5230

Обзоры

Топ-4: идеи и фантазии технического прогресса 2009

[6 августа 2009]

Текст: Михаил МАМОНТОВ

Идеи - это наше все. А идеи с последующей реализацией вообще делают окружающий мир прекрасней с каждым новым релизом. Сегодня заглянем в ближайшее будущее, где нас ждет много всего интересного.

1. Процессор

Лет эдак тридцать тому назад умный мужчина Гордон Мур сформулировал мысль, которая в последующем стала называться законом его имени. А звучит она так: "Число транзисторов на кристалле будет удваиваться каждые 18 (24) месяцев". Проще говоря, тактовая частота процессора будет удваиваться каждые полтора-два года. Когда настал предел временный частоты кристаллов на одну пластину, стали удваивать количество пластин (процессоров), так появились двух-четырех-восьми…  и т.д. процессоры. Но все это пока что было доступно настольным машинам, серверам и ноутбукам. Мобильные компьютеры прогресс не то чтобы обошел стороной, но развитие точно уж не столь бурное. До сегодняшнего дня предел частоты был около 800 МГц. Сами понимаете, некуда там особо большой "мозг" засовывать.

Однако на этой неделе появилась информация сразу о двух новинках: процессоре, частота которого начинается с 1 ГГц и, собственно, первый девайс с подобным процессором. О первом - сейчас, о втором - немного ниже.

Пионерами в данном направлении стало содружество компаний Samsung и Intrinsity, которые и произвели чип с кодовым названием Hummingbird. Он выполнен на 45-нм техпроцессе и способен обеспечить производительность до 2 млрд инструкций в секунду. Кроме того в чипе реализованы новая технология оптимизации энергопотребление чипа в зависимости от требуемой производительности и загруженности процессора.

Выход: буквально уже со дня на день.

2. Смартфон

HTC Firestone

Новый процессор, по всей видимости, не заставит долго ждать от производителей мобильных устройств (собственно, для которых он и создан) высококлассных новинок. Вот и HTC в очередной раз оказался в авангарде, представляя модель с гигагерцевым процессором - HTC Firestone.

В трубку постарались вместить все передовые коммуникационные технологии для сетей GSM: 2G, 3,5G, оснастив 4,3-дюймовым WVGA-экраном и 5-мегапиксельной камерой. Все это наложили на процессор Qualcomm Snapdragon и добавили A-GPS, Wi-Fi и Bluetooth, microSD.

Но за удобства надо платить, соответственно, устройство получилось довольно солидных размеров: 67 на 121 мм. Но при этом смартфон остался очень тонким, как и его предшественники, - всего 11 мм.

Выход: обещали до конца года начать продажи.

3. Фото

Lumix DMC-FZ38

Если вы еще не доросли до полноценного зеркального фотоаппарата или просто не знаете пока, где и как его применить, есть смысл присмотреться к моделям для начинающих профессионалов, если можно так выразиться. В частности к новинке недели - Panasonic Lumix DMC-FZ38, который не только способен снимать фото в разрешении до 4000x2248 пикселей (при 12 мегапикселях), но и видео с разрешением 1280x720 пикселей при частоте 30 кадров в секунду, при этом ролик дополняется звуком Dolby Digital. Зачем это нужно фотокамере - не понятно, но раз уж поставили, то пусть будет.

Камера оснащена всем самым необходимым: объективом с 18-кратным увеличением, оптическим стабилизатором POWER, 2,7-дюймовым TFT-дисплем, небольшой внутренней памятью (на 40 Мб), а среди базовых настроек имеется довольно удобная функция распознавания лиц людей в кадре.

Что касается расширяемой памяти, то FZ38 поддерживает SD и SDHC.

Выход: ожидается, что в продажу камера поступит уже в сентябре по цене от $400.

4. Мультимедиа-смартфон

Samsung NVIDIA Tegra

Учитывая заслуги конкурентов и мысли о том, что все самое гениальное уже давным-давно было придумано, а сейчас просто реализуется, дожидаясь подходящих технических решений, корейская Samsung Electronics немного (совсем чуть-чуть) приоткрыла карты планов захвата вселенной.

А начнется все с внедрения в обычный смартфон революционного видеочипсета NVIDIA Tegra. Могли бы вы еще год назад... да ладно, еще полгода тому назад подумать, что NVIDIA будет внедряться в телефоны? Я - нет.

В трубке будет использоваться сенсорный AMOLED-экран и интерфейс TouchWiz. Также на базу будет установлена камера высокого разрешения. Скорее всего, внутрь установят хорошо себя зарекомендовавшую начинку серии WiTu (Omnia) или Jet. Однако вот операционная система пока держится в строжайшем секрете. Хотя выбирать-то приходится только из стабильных Android и Windows Mobile.

Выход: ожидаем новинку в декабре по цене от $199 (для США).


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Nokia 5230

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01713 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.